Empadas


250g de gordura animal, 250g de gordura vegetal, 1 quilo de farinha de trigo, 3 ovos, 1 colher de sobremesa de sal

Recheio de Palmito;

 3 colheres (sopa) de azeite, 1 cebola pequena picada. 1 dente de alho picado.
1 vidro de palmito picado. 150g de tomate seco picado. 30g de farinha de trigo.
100ml de leite. sal a gosto. pimenta a gosto. 1 gema para pincelar.
1 colher de sopa de manteiga derretida para pincelar.

Recheio de escarola;

3 colheres (sopa) de azeite, 1/2 cebola picada. 1 dente de alho picado. 1 escarola.
1 tomate pequeno picado.
Preparo:
Coloque todos os ingredientes em um recipiente e misture até obter uma massa lisa. Deixe descansar pelo menos 1 hora na geladeira.

Recheio Palmito

Aqueça o azeite, acrescente a cebola o alho deixe dourar. Adicione o palmito a farinha de trigo dissolvida no leite.
Misture até começar a engrossar e acrescente o tomate seco picado. Faça a correção do sal e acrescente a pimenta. Retire do fogo e espere esfriar o recheio.

Montagem;
Com a massa forre as forminhas. Reserve uma parte da massa para cobrir as empadinhas. Coloque 1 colher (sopa) do recheio. Cubra com a outra parte da massa reservada cortando o excesso. Aperte bem as beiradas. Pincele a gema diluída com a manteiga e leve ao forno pré-aquecido ate dourar a empada.