Para a merengada: 3claras, 8 colheres de açúcar
Para o creme de ovos: 6 gemas, 1 litro de leite, 4 colheres de maisena
1 colher de manteiga, 8 colheres de açúcar,baunilha depois de frio
Para as ameixas: 500g de ameixas pretas secas sem caroço, 2 xícaras de água 8 colheres de açúcar
1- Comece pelas ameixas. Deixe-as de molho na água por alguns minutos. Depois coloque-as, com as 2 xícaras de água, em uma panela e misture as 8 colheres de açúcar. Leve ao fogo, mexendo sempre. Quando abrir a fervura espere mais alguns minutos e estará pronto. As ameixas devem ficar com um pouco calda.
2- Para fazer o creme de ovos, misture as gemas com a maisena e um pouco do leite. Passe tudo por uma peneira para dentro de uma panela. Acrescente o restante do leite, a manteiga e as 8 colheres de açúcar. Mexendo sempre deixe engrossar em fogo baixo. O creme ficará bem amarelo, fica cremoso, esfriar e junte a baunilha
3- Agora a merengada. Bata as claras em neve. Quando estiverem bem firmes, acrescente as colheres de açúcar, batendo sempre. São mais 5 minutos de batedeira até formar a merengada.
4- Agora a montagem das ameixas nevadas. Distribua o creme de ovos no fundo de um refratário grande. Por cima as ameixas com a calda. Espalhe com cuidado para que fiquem por todo o refratário. Depois misture levemente as ameixas com o creme. Para finalizar, entra a merengada. Espalhe-a bem. Leve ao forno pré-aquecido por, em média, 10 minutos. O tempo suficiente para dourar a merengada. Leve para a geladeira. Uma delícia