Negrinho Gaucho


1 lata de leite condençado, 5 colheres (sopa) de nescau, 1 colher (sopa) de manteiga, 1 xícara (chá) de chocolate granulado, manteiga , para untar. Em uma panela, coloque o leite condensado, o nescau e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Retire do fogo, passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Enrole em bolinhas e passe pelo chocolate granulado. Coloque em forminhas de papel.
Microondas: Em um recipiente refratário com bordas altas, misture o leite condensado, o nescau e a manteiga. Leve ao microondas por cerca de 3 minutos na potência alta. Deixe por mais 4 minutos na potência média alta. Retire do microondas, misture muito bem e passe para um prato untado com manteiga. É importante que o recipiente refratário tenha bordas altas para que, durante a fervura, não escorra no forno.