Rosbife Simples

Ingredientes

1,2 kg de Alcatre,filé mignon, Lagarto [e outras carnes]o que você tiver, bem limpo, em um único pedaço, azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino. Aqueça o forno a 220ºC. Regue com azeite o fundo de uma assadeira ou de uma frigideira média que possa ir ao forno e aqueça bem.Junte a carne e, sem mexer ou espetar, doure bem de um lado e só depois vire para dourar dos demais. Polvilhe com sal e pimenta e leve ao forno até atingir o ponto desejado (normalmente, uns 10 a 15 minutos para malpassado, você sentirá que a carne está bem macia se tocar com a ponta do dedo; uns 20 a 25 minutos para ao ponto, a carne começará a enrijecer; e uns 30 minutos para bem-passado - a carne estará bem firme).Retire do forno, deixe repousar sobre um prato por 30 minutos e corte em fatias bem finas.