Linguado à Moda Japonesa

4 filés de linguado (cerca de 100 g por porção)
20 g de gengibre
Caldo
300 ml de água
3 colheres de sopa (27 g) de açúcar
3 colheres de sopa (45 ml) de molho de soja
Corte o gengibre em fatias finas.
Coloque a água, o açúcar e o molho de soja em uma panela e misture-os. Esquente em fogo médio até ferver.
Coloque o peixe no caldo com a pele para cima e de forma que as fatias não se sobreponham. Introduza os pedaços de gengibre entre as peças e despeje o caldo quente sobre o peixe.
Coloque uma tampa menor que a panela diretamente sobre a comida, e cozinhe o peixe por aproximadamente 10 minutos.
Remova a tampa, e cozinhe um pouco mais, despejando, de vez em quando, o caldo sobre o peixe. Cozinhe até que o caldo engrosse.
Os Japoneses e os Frutos do Mar
O Japão é rodeado por mares, ricos em frutos do mar. O sushi, um prato que consiste de peixe cru e arroz avinagrado, pode ser considerado uma comida original deste país. Igualmente, no Japão, existem vários outros métodos de cozinha destinados para cada tipo de pescado. É possível se dizer que a culinária japonesa é saudável graças aos peixes que abaixam o teor de colesterol e contêm bons nutrientes para o corpo.