4 peitos de frango, sem peles
4 fatias de presunto magro defumado
4 fatias de Queijo tipo Gruyère
4 colheres de sopa de cebolinha verde, picada
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 dente de alho, socado
60ml de vinho branco
Sal
Pimenta
150 g de creme de leite
Pré-aqueça o forno a 180ºC
Faça cortes no sentido horizontal dos peitos de frango e abra-os para que possam ser recheados.
Cubra com plástico aderente e bata com um batedor de carne para que os peitos de frango fiquem planos.
Cubra cada filé com uma fatia de presunto e uma fatia de Gruyère.
Separe 1 colher de cebolinha e salpique o resto por cima do queijo.
Enrole o frango como se fosse um pequeno rocambole.
Prenda com palitos ou com barbante.Aqueça o óleo numa panela refratária.
Cozinhe os rolinhos de frango em fogo brando, virando ocasionalmente, até que não abram mais.
Escorra o excesso de óleo.
Adicione o alho, o vinho e os temperos à panela, tampe e asse no forno por 15 a 30 minutos, até que estejam macios.
Coloque os rolinhos numa travessa, retire os palitos ou o barbante e conserve-os quentes.
Coloque a panela em fogo alto e ferva rapidamente para reduzir um pouco do conteúdo. Adicione o creme, a salsinha restante e aqueça novamente.
Arranje-os em prato.Coloque o molho por cima e cubra com a farofinha, sirva imediatamente.
sirva com uma farofinha de 1/2 xícara de farelo de pão torrado,
1/2 xícara de queijo parmesão ralado,1 colher de ervas bem picadinhas, 2 colheres de sopa de azeite,não vai ao fogo.