4 colheres de sopa de óleo
1 e 1/2 k de Costela cortada
250 gramas de bacon
5 dentes de alho picados
1 Cebola grande picada
800 gramas de mandioca cortada em pedaços médios
4 folhas de louro
8 ramos de Tomilho lavados e picados
2 colheres de chá de sal
1 colher de café de Pimenta-do-reino preta moída na hora
talos de cebolinha verde lavados e picados
Numa panela de pressão grande,coloque o óleo e frite, aos poucos, pedaços de costela. Corte o bacon em cubos grandes e doure-o com a costela. Acrescente o alho e a cebola e deixe dourar.Despeje 2 litros de água quente, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 1 hora e 40 minutos a partir do momento em que iniciar a pressão. Abra a panela e junte a mandioca cozida,mas firme o louro e o tomilho, feche novamente e cozinhe por mais 10 minutos.
Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela e tempere com sal e pimenta. Transfira para uma travessa funda e polvilhe a cebolinha. Sirva em seguida.