William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
Risoto com Shitake
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo 2 colheres (sopa) de cebola ralada 2 colheres (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de vinho branco seco,1 ½ litro caldo de galinha, 200 g de cogumelos shiitake refogados na manteiga 1 lata de creme de leite 100 g de queijo parmesão em lascas, sal a gosto. Aqueça o caldo de galinha. Mantenha aquecido. Coloque o arroz, a cebola, a manteiga e o vinho em uma panela e refogue bem. Em seguida, vá acrescentando o caldo aquecido aos poucos e mexendo o risoto algumas vezes. Quando o arroz já estiver quase macio, acrescente os cogumelos picados e deixe finalizar o cozimento. Prove o sal. Por último, misture ao arroz o creme de leite e parte do queijo parmesão em lascas. Polvilhe o restante do queijo por cima e sirva bem quente.