William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
Coxinha de Frango
500 g de farinha de trigo, 1 l de água, 150 g de manteiga, 1 colher de sopa de sal,
500 g de peito de frango cozido e desfiado,600 g de Catupiry, 10 g de alho moído (1 colher de sopa), 1 colher de sopa de de óleo, 1 colher de sopa de tempero pronto (Sazón), 1 pitada de sal, 1 colher de sopa de salsinha picadinha, farinha de rosca, 500 ml de leite, 1 ovo. Coloque a água em temperatura ambiente em uma panela e adicione a manteiga e o sal. Leve ao fogo e observe: quando começar a ferver, acrescente a farinha e mexa com um batedor de arame. A massa está pronta quando não estiver grudando nem nos dedos nem no fundo da panela. Reserve a massa por ao menos cinco minutos. Enquanto isso, faça o recheio: coloque o óleo numa frigideira e leve o alho para dourar. Adicione o frango, que vai sendo temperado aos poucos: primeiro o tempero pronto, depois o sal e, por último, a salsinha. Retire do fogo e reserve até esfriar para não derreter o Catupiry. A ideia é que ele derreta só quando a coxinha for frita. Com o frango já frio, misture ao Catupiry. Em outra tigela, misture o ovo delicadamente com leite, montar as coxinhas.Coloque a coxinha imersa no leite, tempo o suficiente para modelar a seguinte. Depois, passe na farinha de rosca. Esquente uma panela funda com quatro dedos de óleo até ficar bem quente. Coloque as coxinhas e deixe até dourar. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre um papel toalha.