1 ½ kg de dobradinha, 3 xícaras de feijão branco cru, 1 ½ xícara de cebola picadinha,4 dentes de alho picadinho, 1 xícara de salsa picada,1 xícara de cebolinha picada,6 tomates sem pele e sem sementes picados, 2 folhas de louro, 3 colheres de sopa de azeite,1 pimenta malagueta esmagada, 3 colheres de chá de sal, 1 ½ colher de chá de pimenta do reino, 250 g. de bacon frito e picado, 8 batatas médias cortadas em 4 partes e ½. Lave bem a dobradinha com água e limão e leve para cozinhar na pressão, em água, por 1h e 30 min. Cozinhe o feijão branco em 1½ litro de água, tomando o cuidado para não desmanchar. Refogue a cebola no azeite e mexa por 3 min. Junte o alho e mexa por mais 3 min. Coloque o tomate, o louro, a dobradinha fatiada, o caldo do feijão branco e o bacon e ferva por 20 min. Por último, acrescente o feijão escorrido e as batatas, e abaixe o fogo para cozinhar as batatas. Tempere com o sal, a pimenta do reino, a salsa e a cebolinha. Sirva com arroz branco.
10 pessoas