William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
Rocambole Cremoso de Brigadeiro
Massa:
6 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar (60 g)
5 colheres (sopa) de farinha de trigo (60 g)
1 colher (café) de fermento em pó
½ xícara (chá) de Granulado (90 g)
Recheio e cobertura:
1 lata de leite condensado
500 ml de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) de Cacau em Pó Garoto (24 g)
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de Granulado Garoto (360 g)
Massa:
bata os ovos com o açúcar por
10 minutos na velocidade máxima da batedeira.
À parte, peneire a farinha e o fermento.
Desligue a batedeira e junte os ingredientes secos,
misturando delicadamente e, por último,
acrescente o granulado.
Leve para assar em uma forma retangular (29 cm x 39 cm)
untada com manteiga e forrada com papel-manteiga.
Preaqueça o forno a 180ºC e asse o rocambole por 20 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio:
bata no liqüidificador por 3 minutos na velocidade média o leite condensado,
1 xícara (chá) de creme de leite, o cacau e a manteiga.
Coloque essa mistura em uma panela grande e leve ao fogo
médio mexendo sempre até que
desgrude do fundo da panela (cerca de 15 minutos).
Retire do fogo e deixe esfriar.
Depois de frio, acrescente o restante do creme de leite batido
em ponto de chantilly e misture delicadamente para que
fique um creme homogêneo.
Montagem:
retire o papel-manteiga e,
sobre uma superfície limpa e seca, coloque a massa.
Espalhe a metade do recheio,
enrole e embale o rocambole no filme plástico ou papel-alumínio.
Leve para gelar por cerca de 1 hora. Retire da geladeira, tire o filme
plástico e passe o restante do recheio cremoso de chocolate
em toda superfície do rocambole. Finalize polvilhando granulado.