William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
Rocambole Mousse de Chocolate
Massa:
5 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar (60 g)
5 colheres (sopa) de farinha de trigo (60 g)
1 colher (café) de fermento em póMousse:
400 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo picada
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco (400 ml)
4 colheres (sopa) de licor de cacau (52 ml) Cobertura:
250 g de Cobertura de Chocolate Branco picada
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco (100 ml)
2 colheres (sopa) de licor de cacau (26 ml)
100 g de raspas de Cobertura de Chocolate Branco
1 colher (sopa) de Cacau em Pó Garoto (6 g)
Massa:
Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos
na velocidade máxima da batedeira.
À parte, peneire a farinha e o fermento.
Desligue a batedeira e junte os ingredientes peneirados,
misturando delicadamente.
Leve para assar em uma forma retangular (29 cm x 39 cm)
untada com manteiga e forrada com papel-manteiga.
Preaqueça o forno a 180ºC e asse o rocambole por 20 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Reserve.
Mousse:
Leve 300 g de chocolate meio amargo com 1 xícara (chá)
de creme de leite ao banho-maria ou microondas em potência
média por 2 minutos e mexa na metade do tempo.
Misture até obter um creme liso e acrescente o licor.
Espere esfriar e bata o restante do creme de leite em ponto de chantilly
(reserve 4 colheres de sopa para a finalização)
e junte ao creme de chocolate já frio.
Acrescente o chocolate meio amargo picado restante (100 g),
misturando delicadamente.
Cobertura:
em um refratário médio, coloque o chocolate picado e o creme de leite.
Leve ao banho-maria ou microondas em potência média por
1 minuto e 30 segundos, mexendo na metade do tempo.
Misture bem e acrescente o licor.
Reserve para a montagem do rocambole.
Montagem: retire o papel-manteiga do rocambole e,
sobre uma superfície limpa e seca, coloque a massa.
Forre uma forma para rocambole (30 cm x 12 cm)
com filme plástico e coloque a massa do rocambole.
Corte o excesso de massa e reserve.
Espalhe a mousse e, em seguida, cubra com a massa reservada.
Leve para a geladeira por cerca de 3 horas.
Retire da geladeira, tire o filme plástico e passe
uma fina camada de chantilly (as 4 colheres reservadas).
Volte à geladeira por mais 20 minutos, cubra com a cobertura de chocolate e finalize com as raspa de chocolate branco, polvilhando um pouco de cacau na metade do rocambole.