William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
Torta de maçãs
1 tablete de fermento biológico (15 g)
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de óleo
1 ovo médio
300 g de gotas de chocolate
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 maçãs vermelhas em fatias finas
4 colheres (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de uvas-passas
300 g de cobertura chocolate em gotas
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de licor de laranja
Esfarele o fermento em uma tigela grande.
Acrescente 1 colher (sopa) de açúcar, o sal, 1 xícara (chá)
de água morna, o óleo, o ovo e misture tudo muito bem.
Junte a farinha, aos poucos, e amasse até obter uma massa homogênea.
Deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
Acrescente as Gotas Dessert,
coloque a massa em uma bancada enfarinhada,
divida em dez bolas iguais e abra cada uma com um rolo de macarrão,
formando discos com, aproximadamente,
6 mm de espessura e 15 cm de diâmetro.
Fure com um garfo e coloque-os em fôrmas para pizza.
Preaqueça o forno em temperatura máxima e asse por 10 a 15 minutos.
Cozinhe as maçãs com a canela e o açúcar restante até ficarem macias.
Coloque-as sobre as pizzas e polvilhe as uvas-passas por cima.
Derreta o chocolate com o creme de leite em
banho-maria ou microondas, potência média,
por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo.
Acrescente o licor de laranja e mexa bem. Sirva sobre a pizza.