1 tablete de margarina (200g)1 xícara (chá) de açúcar (160g) 3 gemas, 3 ovos
5 colheres (sopa) de suco de laranja, 1 colher (sopa) de suco de limão, 1 pitada de sal, 2 colheres (sopa) de licor de laranja, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (240g) 1 colher (chá) de fermento em pó, 1 colher (chá) de manteiga
1 embalagem de granulado (130g) 1 colher (sopa) de raspas de laranja
1- Bata na batedeira a manteiga até ficar cremosa. Acrescente o açúcar, alternando com as gemas e bata até a mistura ficar leve e fofa.
2- Derreta o chocolate meio amargo picado. Junte o chocolate derretido ao creme da batedeira, acrescente a farinha peneirada e por último, misture delicadamente as claras em neve.
3- Despeje a massa numa fôrma redonda de aro removível (25cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 45 minutos ou até que o bolo solte das paredes da fôrma. Retire do forno e espere esfriar, antes de rechear.