William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
Broa de Milho
1 kg de farinha de milho, 500 g de farinha de trigo, 30 gramas de fermento de padeiro ou 1 sache de 10 gramas [ neste caso misture na farinha] água.1 xíc de nata, ou manteiga, 1/2 xíc de açucar Peneira-se a farinha de milho para uma travessa . Adiciona-se a farinha de trigo e 1 colher de sopa de erva doce, mistura-se tudo. Aquece-se água numa panela. Amasse a farinha, adicionando a água morna. Junta-se o fermento [ se for o seco misturar na farinha]. Amassa-se tudo, de modo que a massa ficar com uma consistência de soltar das mãos. Tapa-se a travessa com um pano. Coloca-se num local de temperatura amena e sem correntes de ar, para a massa levedar. Colocar a broa numa assadeira previamente polvilhada com farinha, crescer 20 minutos. Coloca-se a broa no forno assar, tendo o cuidado de não queimar. Vai-se verificando se a broa não está queimando e, se necessário, abre-se um pouco a porta do forno. No fim de assada, retira-se do forno e coloca-se na mesma travessa e deixa-se esfriar.