1 quilo de acém cortado em cubos médios 2 dentes de alho espremidos 1 cebola pequena picada 1 lingüiça calabresa cortada em cubos pequenos 1 folha de louro 2 cubos decaldo de bacon e louro, 4 xícaras (chá) de água fervente 4 xícaras (chá) de águafervente 4 xícaras (chá) de água 2 cubos de caldo de legumes, 1 quilo e meio de mandioca meia xícara (chá) de cheiro-verde picado
Em uma tigela media, junte a carne, o alho e a cebola. Misture. Em uma panela de pressão aqueça o óleo em fogo médio e doure a carne. Junte a lingüiça e a folha de louro. Dissolva os cubos de caldo de bacon e louro na água fervente e junte ao refogado. Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, contados a partir do início da pressão. Retire a panela do fogo e reserve ate sair o vapor. Abra a panela e verifique o cozimento se necessário termine de cozinhar com a panela destampada. Reserve. Em uma panela grande, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de legumes . Junte a mandioca e cozinhe ate ficar macia. Reserve ate amornar. Bata no liquidificador ate obter uma consistência cremosa. Misture a carne, a mandioca, o cheiro-verde e sirva em seguida.