Bolo de banana sem farinha, esta é a receita da minha amiga Izolina com as modificações que ela fez, a outra, é a original,aconselho que façam as duas, e com certeza cada uma[um] irá dar seu toque pessoal.
3 xíc. (chá) de aveia integral em flocos finos/coloquei 1 xic de aveia graúda
2 xíc. (chá) de açúcar mascavo tradicional/coloquei sómente 1 xic
1 xíc. (chá) de óleo,1 (sopa) de fermento em pó
Castanha de cajú torrada e salgada à gosto/ se não tiver só a do Pará já basta
Uva passa branca sem semente à gosto.Uva passa preta sem semente à gosto
4 bananas nanicas bem maduras.Castanha do Pará à gosto.Ameixa seca á gosto
Canela em pó à gosto/coloquei cravo da india em pó,4 ovos/só 3 ovos
Bater no liquidificador as bananas, os ovos e o óleo; colocar em uma tigela com o restante dos ingredientes e misturar bem. Assar em forma média. Depois de assado, salpicar canela em pó e açúcar, abafando por alguns minutos. Se preferir um bolo mais cremoso, acrescentar duas bananas à receita original.
A original
3 bananas, 2 ovos, 1/2 xícara de óleo, 1 xícara de farinha de aveia
1 xícara açúcar mascavo,1/2 xic castanha-do-pará triturada (triture um pouco a mais para untar a forma)1 colher de sopa de fermento em pó, uvas passas
Modo de preparo: Bata no liquidificador as bananas, os ovos e o óleo. Continue batendo e adicione a farinha de aveia, o açúcar mascavo e as castanhas do pará.
Por fim adicione o fermento em pó. Incorpore as uvas passas.
Unte uma forma de de buraco no meio com manteiga ou margarina e polvilhe com castanhas-do-pará trituradas. Leve ao forno pre-aquevido a 200 graus C. Aqui