1/2 xícara (chá) de água morna, 1 colher (sopa) de fermento biológico, 1 colher (chá) de açúcar, 200ml de leite, 4 colheres (sopa) de manteiga derretida, 2 ovos
3 colheres (chá) de sal, 3 xícaras (chá) de farinha de semolina, 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso, 1 xícara (chá) de torresmo picadinho
Sugestões de recheio: doce de leite, goiabada, calabresa
Modo de preparo:Dissolva o fermento, o açúcar e uma colher (sopa) de farinha de trigo na água morna. Em uma tigela grande, misture os ovos, a manteiga derretida, o sal. Em seguida, junte a semolina e a farinha de trigo aos poucos. Utilize uma espátula grande para facilitar o trabalho. Quando a massa estiver soltando das laterais da tigela, mas bem mole ainda, pegue-a com as mãos enfarinhadas e sove devagar. Faça uma bola e abra sobre uma superfície polvilhada com farinha. Descanse a massa em uma tigela untada com manteiga e coberta com filme plástico por aproximadamente 40 minutos, um pouco mais ou menos tempo ou até que massa cresça. Abra a massa sobre uma mesa enfarinhada, faça bolinhas e recheie, coloque na fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo. Molhe a massa com um pincel e polvilhe com uma colher (sopa) de semolina. Leve novamente para crescer. Após dobrar de volume, salpique o torresmo picado por cima e leve para assar em forno médio, previamente aquecido por, pelo menos, 30 minutos. Ou até estar levemente dourado.