Medalhões de Lombo


4 medalhões de lombinho, 4 tiras de bacon, sal e pimenta do reino moída, 1 colher (sopa) de azeite de oliva
Farofa: 1 cenoura grande ralada (no ralo grosso) 1 ½ colher (sopa) de azeite, ½ cebola pequena picadinha, 1 colher (sopa) de salsinha picadinha, 40g de azeitonas verdes, descaroçadas e picadas, 100g de farinha de mandioca, sal e pimenta. Tempere os medalhões com sal e pimenta.Enrole cada um com 1 fatia de bacon e prenda com um palito de dente.Aqueça o azeite numa frigideira e grelhe os medalhões até o ponto desejado.Retire os palitos de dente e sirva em seguida.
Para a farofa:Aqueça o azeite e refogue a cebola.Junte a cenoura e refogue por 1 minuto.Junte as azeitonas e a salsinha, depois adicione a farinha e misture bem.
Tempere e sirva.