Polenta com Linguiça e Manjericão


Caldo; 3 Caldo de galinha, 1.5 litro água
Refogado;3 colheres Azeite de oliva, 500 g linguiça toscana sem pele e esfarelada
Polenta;400 g farinha de milho floco de milho pré-cozido
Molho;5 colheres de Azeite de oliva, 50 Grama Cebola em brunoise
4 dentes alho picado, 300 g tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos
200 g purê de tomate polpa de tomate, manjericão (ou a gosto) 1 colher [sopa] fondor, 1 colher [sopa rasa] açúcar
Caldo:Dissolva o caldo de galinha na água, Reserve.
Refogado: Aqueça o azeite e refogue a linguiça toscana. Reserve.
Polenta: Coloque o Caldo de galinha reservado na panela e prepare o floco de milho pré-cozido conforme instruções da embalagem. Acrescente o refogado à massa da polenta ainda quente e em seguida, coloque-a em uma assadeira retangular. Deixe esfriar e corte.
Molho: Aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o tomate. Acrescente a polpa de tomate, o manjericão, o fondor e o açúcar. Deixe cozinhar. Coloque a polenta fatiada em uma travessa e sirva com o molho.
Brunoise: Se utiliza principalmente em legumes ou frutas formando cubinhos de aproximadamente 0.3 cm. Corta-se primeiro em tiras e depois são feitos cortes paralelos primeiramente cortados na vertical e em seguida, na horizontal.