Aligot

3 batatas grandes [asterix],100 ml de creme de leite fresco,100 g de manteiga sem sal, 150 g queijo gryère ralado, 150 g de queijo minas padrão ralado.Sal, pimenta do reino a gosto.Cozinhe as batatas com cascas em água e sal devem ficar bem cozidas e soltando as cascas.Escorra-as retire as cascas ainda quente e passe-as no espremedor duas vezes, deve estar quentes, após passe por peneira, leve ao fogo o purê com a manteiga em temperatura ambiente e o creme de leite fresco,bata vigorosamente para homogeneizar estes dois ingredientes ao purê.Retire do fogo e leve a geladeira sem tampa por 15 minutos.Retire a panela da geladeira e rale os queijos dentro da panela  tempere com sal e pimenta-do-reino branca moída na hora.Volte a panela ao fogo e mexa vigorosamente até que fique uma massa elástica[chame o namorado, o maridão para bater rs] e bem quente.Sirva sozinho, ou com uma carne e um ótimo molho.Tem um sabor delicioso.