175 g de uva passa branca e preta, 250 ml de rum ou cognac, 200g de manteiga (manteiga mesmo, por favor)65 g de damasco cristalizado, 65 g de ameixa cristalizada, 125 g de melão cristalizado, use qualquer fruta cristalizada em pedaços ou compre aquelas já prontas. Eu usei laranja, limão siciliano, ameixa, gengibre e acrescentei 120 gramas de amêndoas caramelizadas. 300g de farinha,1 colher de chá de fermento em pó, 150g de açúcar (usei 80 g, ficou ótimo)4 ovos. Para decorar use geléia de damasco, cereja em calda ou faça uma cobertura como fiz, misturando licor de laranja com pó para glacê real, ou açúcar de confeiteiro se não encontrar o pó. É só misturar tudo e cobrir.Deixe a uva passa de molho em 150 ml de rum por uma noite ou por algumas horas.Pré-aqueça o forno à 250 graus.Bata a manteiga e o açúcar até ficar um creme fofo. Adicione os ovos, um por vez, em seguida a farinha. Quando a mistura estiver homogênea, adicione com uma colher de pau, a uva passa e o rum do molho, depois as frutas cristalizadas.Unte uma forma de 28cm com manteiga e farinha e coloque o bolo no forno.Diminua imediatamente a temperatura para 180 graus. Quando formar uma crosta na superfície do cake, após 8 à 10 minutos (o meu levou 15), abra uma fenda em todo comprimento com o pão duro untado com manteiga ou com uma faca.Asse o cake por aproximadamente 1 hora, verificando o cozimento com a ponta de uma faca ou um palito que deve sair seco.
Deixe o cake esfriar por 10 minutos. Desenforme e umedeça com os 100 ml de rum restantes. Decore como preferir.Dica: É recomendável preparar este cake 4 dias antes de servi-lo. A seguir, conserve- o na geladeira: ele continuará delicioso por mais uma ou duas semanas.