1 ½ xíc. (chá) de água morna
2 ovos
½ xíc. (chá) de açúcar
½ col. (sopa) de sal
½ xíc. (chá) de óleo
2 col. (sopa) rasas de extrato de tomate
6 col. (sopa) de bacon frito e bem esfarelado
1 kg de farinha de trigo, mais se necessário
Manteiga ou margarina para untar
½ xíc. (chá) de leite frio para pincelar
Coloque o fermento em uma tigela grande, adicione 1 colher
(sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de farinha de trigo,1 xícara
(chá) de água morna, misture e deixe crescer. Vai formar uma
esponja.Acrescente o restante do açúcar, o sal, os ovos e o óleo e
misture bem. Dissolva o extrato de tomate no restante da água
morna e adicione à mistura. Misture tudo muito bem, acrescente
metade do bacon e coloque a farinha aos poucos, amassando bem
até a massa soltar das mãos. Sove a massa por 5 minutos e
deixe crescer coberta, até dobrar de volume.
Enrole os pães e coloque-os em formas próprias untadas com
manteiga ou margarina. Molhe a parte superior dos pães com
água e espalhe o restante do bacon pressionando com as mãos.
Deixe os pães crescerem cobertos por aproximadamente 1 hora.
Asse em forno quente por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Retire os pães do forno e pincele-os ainda quentes com leite
frio. Deixe esfriar e desenforme.