1 Lombo Congelado
1/4 xícara de chá de Óleo
1 xícara de chá de Vinho branco seco
1/2 xícara de chá de Suco de limão
1/4 xícara de chá de Vinagre
1 Cebola cortada em quatro
1 Cenoura cortada em quatro
3 ramos de Salsa
1/2 Talo de Salsão
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
Descongele o lombo conforme as instruções da embalagem.
No liquidificador, bata o óleo, o vinho, o suco de limão, o vinagre, a cebola, a cenoura, a salsa, o salsão, o sal e a pimenta-do-reino. Coloque o lombo em uma vasilha funda, cubra-o com essa mistura, tampe e deixe marinar na geladeira de um dia para o outro, virando de vez em quando.
Preaqueça o forno em temperatura média (200 ºC).
Transfira o lombo para uma assadeira e despeje o molho por cima. Cubra com papel-alumínio e asse por 1 hora. Retire o papel-alumínio e retorne ao forno por mais 30 minutos ou até que doure. Sirva acompanhado com farofa, frutas ou batatas assadas.