William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
Batatas au Gratin
1 colher (chá) ervas finas, 6 batatas médias, descascadas e cortadas em rodelas finas.1/2 litro de leite, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto,1 caixinha de creme de leite (200gr), 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado,1/2 xícara (chá) de queijo prato ou mussarela ralada grosso. Preparo:Derreta a manteiga numa panela. Acrescente as rodelas de batata e o leite. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e cozinhe em fogo baixo, ou até que a batata fique macia, mas inteiras. Retire as batatas e junte o creme de leite ao leite que ficou na panela, misturando bem. Num refratário, untado com manteiga, espalhe uma camada de batatas e cubra com uma porção da misture de leite e creme, pulverize com os queijos ralados. Repita essa operação até a última camada, que deve ser de queijo. Leve ao forno forte para gratinar e sirva a seguir.Dica: Em vez de queijo prato ou mussarela, utilize provolone pois dará um gosto mais forte. Na hora de levar ao forno, um fio de azeite extra-virgem, uma pitada de orégano.