2 tabletes de chocolate meio amargo (de 180g cada),1 tablete de chocolate ao leite (180g)Levar para derreter no fogo com 1 xícara de chá de leite. No liquidificador juntar 2 gemas, 1 cálice de rum, 1 colher de café de nescafé e o chocolate derretido no fogo.Bater 4 claras em neve adicionando 2 colheres de sopa (rasas) de açúcar para cada clara. Sobre as claras em neve despejar a mistura do liquidificador e mexer suavemente até ficar tudo homogêneo.Levar para gelar por 3 ou 4 horas antes de servir. Se quiser uma consistência bem firme, faça na véspera. Finalizar com pó de chocolate ou raspinhas, ou ao gosto.
William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
Mousse de Chocolate
2 tabletes de chocolate meio amargo (de 180g cada),1 tablete de chocolate ao leite (180g)Levar para derreter no fogo com 1 xícara de chá de leite. No liquidificador juntar 2 gemas, 1 cálice de rum, 1 colher de café de nescafé e o chocolate derretido no fogo.Bater 4 claras em neve adicionando 2 colheres de sopa (rasas) de açúcar para cada clara. Sobre as claras em neve despejar a mistura do liquidificador e mexer suavemente até ficar tudo homogêneo.Levar para gelar por 3 ou 4 horas antes de servir. Se quiser uma consistência bem firme, faça na véspera. Finalizar com pó de chocolate ou raspinhas, ou ao gosto.