500 g de chocolate 70% cacau ou meio amargo,500 g de chocolate ao leite,1 lata de creme de leite sem soro
40ml de conhaque,2 colheres de sopa de mel,300 g de nozes picadas[não moídas]cobertura:700 g de chocolate para cobertura,200 g de chocolate em pó dois frades. Coloque o creme de leite para aquecer em uma panela em banho-maria. Quando a água do banho-maria ferver, desligar o fogo e adicionar o chocolate já picado.Mexer delicadamente até que o chocolate derreta por completo,leva em torno de 20 minutos.Em seguida, adicione o conhaque e mexa até que encorpore por completo.Junte as nozes picadinhas.Por último o mel, mexendo bem até que ele dissolva.Retire a massa da trufa da panela, transfira para um refratário e deixe descansar por no mínimo 12 horas.Antes de moldar as trufas, retire a massa da geladeira com uma hora de antecedência. Depois disso molde as trufas sem se preocupar com tamanho e forma simétrica. Em seguida, dê o banho no chocolate para cobertura, previamente derretido e passe as trufas no chocolate em pó.