1 xícara (chá) de manteiga,2 xícaras (chá) de açúcar, 2 ovos,2 copos de iogurte natural, 2 colheres (chá) de essência de baunilha,3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 2 colheres (chá) de canela em pó,1 colher de [chá]gengibre raspas[ou seco], 1 pitada de noz-moscada,1 colher (chá) de bicarbonato de sódio,1 colher (sopa) de fermento em pó,1/2 xícara (chá) de castanha-do-Pará moída.
Glacê: 2 xícaras (chá) de glaçúcar,4 colheres (sopa) de leite
Bata a manteiga com o açúcar e os ovos, até obter um creme. Junte o iogurte, a baunilha e misture bem.Acrescente a farinha misturada com a canela, a noz-moscada, o bicarbonato e gengibre o fermento. Junte a castanha e misture.Coloque em uma fôrma de furo central média untada e enfarinhada. Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos.Deixe esfriar e desenforme.
Glacê: Misture bem o glaçúcar com o leite até ficar homogêneo.Espalhe sobre o bolo.