2 latas de leite condensado, 6 colheres (sopa) de Chocolate em pó,1 colher (sopa) de manteiga,1 xícara (chá) de creme de leite, 500 g de Cobertura de Chocolate ao leite,200 g de Granulado,2 moldes para ovo de 500 g, pincel, celofane transparente e fita para embalar. Comece preparando o brigadeiro: em uma panela média, coloque o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre com uma colher de pau até adquirir consistência de brigadeiro mole (passe a colher no fundo da panela, se formar um caminho que se mantém aberto, o brigadeiro está no ponto certo). Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture delicadamente. Coloque em um refratário e deixe esfriar completamente.
Derreta e tempere a Cobertura ao leite. Modele o ovo utilizando a técnica para moldagem de ovos com casca recheada.Finalize o ovo: assim que desenformar, com o auxílio de um pincel, espalhe uma fina camada de chocolate meio amargo em cada metade de ovo e passe logo em seguida no granulado. Deixe secar, passe rapidamente cada uma das metades em uma chapa quente, junte as e deixe secar. Cole sobre um suporte com um pouco de chocolate derretido e temperado e deixe secar (veja como preparar o suporte na página. Embrulhe com papel celofane transparente e prenda com um laço.