3 xícaras água, 2 Cubos caldo de legumes, 1/2 xícara(s) grão-de-bico, 1 batata grande cortada em cubos pequenos, 1 cebola pequena picada, 1/2 pimentão verde picado, 1/2 pimentão vermelho picado,azeite de oliva.Em uma panela de pressão, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de legumes. Junte o de grão-de-bico, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, contados a partir do início da pressão. Retire do fogo e reserve até sair o vapor. Abra a panela, acrescente a batata e cozinhe, com a panela parcialmente aberta, por 10 minutos ou até a batata ficar macia. Coloque em uma tigela e misture a cebola e os pimentões. Coloque em uma travessa e regue com azeite. Sirva fria.Decore com ovos cozidos e azeitonas pretas.
Se preferir um cozimento mais rápido, coloque o grão-de-bico de molho na água na véspera e cozinhe com 2 xícaras (chá) de água por 30 minutos.