1 filé de robalo limpo (cerca de 850g), 2 colheres (sopa) de azeite, 1 colher (sopa) de fondor, suco de 1 limão, 1 colher (sopa) de tomilho fresco.
Purê de banana-da-terra, 5 bananas-da-terra, 1 colher (sopa) de manteiga, 1 xícara (chá) de leite morno, 1 creme de leite - caixinha, 1 colher (chá) de sal. Em um recipiente refratário, untado com uma colher (sopa) de azeite coloque o peixe e tempere com o fondor, o suco de limão e o tomilho. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por cerca de 20 minutos, para tomar gosto. Regue com o restante do azeite e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe por cerca de 10 minutos. Reserve. Purê de banana-da-terra: Em uma panela, cozinhe as bananas descascadas em um litro de água, por cerca de 20 minutos. Desligue o fogo, escorra e passe por um espremedor de batatas. Retorne à panela, acrescente a manteiga, o leite , o creme de leite e o sal. Misture até ficar homogêneo e sirva acompanhado do peixe.