Massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 ovo
1/2 xícara (chá) de água morna
1/2 colher (chá) de tempero sal com Pimenta
1 gema para pincelar
Recheio
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
500 g de filés de peito de frango, em cubos
200 g de lingüiça fresca picada
200 g de lombo suíno, em cubos
2 sachês de caldo galinha
1 xícara (chá) de palmitos picados
1 lata de ervilhas, escorridas
100 g de queijo minas fresco, cortado em cubinhos
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes, picadas
1 ovo cozido picado
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Prepare a massa: em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o óleo, a margarina, o ovo, a água e o tempero, e misture bem até obter uma massa lisa e homogênea.
Faça o recheio: em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola por 2 minutos, ou até ficar transparente.
3. Acrescente o frango e frite até que mude de cor. Adicione a linguiça e o lombo e refogue por mais 5 minutos.
Tempere com o Caldo, junte os palmitos, as ervilhas, o queijo, as azeitonas e o ovo, e misture delicadamente.
5. Junte o extrato de tomate e a farinha de trigo, mexendo até encorpar. Retire do fogo e espere esfriar.
6. Divida a massa em duas partes e abra-as com o auxílio de um rolo. Com uma delas, forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda, de fundo removível (25 cm de diâmetro). Perfure a superfície com o auxílio de um garfo e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por cerca de 15 minutos.
7. Disponha o recheio, cubra com o restante da massa e pincele a gema.
8. Volte ao forno por mais 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada. Sirva em seguida.
Dica: Caso sobre uma certa quantidade de massa, abra-a com o rolo, corte em formatos de sua preferência e decore a superfície da torta antes de levá-la ao forno.Você também pode forrar mini fôrmas com parte da massa, distribuir o recheio entre elas e cobrir com o restante da massa, fazendo a decoração de sua preferência na superfície