2 tabletes de fermento biológico
2 xícaras e 1/2 (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água morna
2 xícaras (chá) de aveia em flocos
2 colheres (sopa) de gergelim
2 colheres (sopa) de sementes de linhaça
1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
Em uma vasilha, dissolva o fermento biológico na água morna. Acrescente o açúcar mascavo, os ovos e o óleo e misture. Adicione a aveia, o gergelim, a linhaça, a castanha e as farinhas. Misture até desgrudar das mãos. Cubra com um filme plástico e deixe descansar por 1 hora. A massa vai dobrar de volume. Divida-a em 2 partes e coloque cada parte em uma fôrma média de bolo inglês. Deixe descansar por 15 minutos. Leve ao forno médio alto (200 °C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.