William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
Bananada
1 kg de banana-nanica
700 g de açúcar cristal
1 xícara de água
1/4 de xícara de suco de limão
Descasque as bananas e corte-as em rodelas. Coloque o açúcar e a água numa panela grande e leve ao fogo médio. Cozinhe a calda até que fique grossa. Acrescente as bananas e o suco de limão na panela e mexa. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até que o doce comece a ficar com uma coloração mais escura. A partir deste ponto, mexa constantemente. Tome muito cuidado para não se queimar, pois o doce tende a espirrar da panela. Se for preciso, enrole um pano de prato na mão e no braço para se proteger dos respingos. Cozinhe por mais 30 minutos ou até que o doce solte do fundo da panela, ele deverá estar marrom-claro. Desligue o fogo e transfira o doce para uma tigela refratária. Cubra com filme e deixe esfriar