500 g de mandioca cozida e espremida
1 ovo
2 colheres (chá) de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Molho
2 colheres (sopa) de Margarina
140 g de Bacon em cubos
1 cebola grande cortada em cubos pequenos
150 g de queijo coalho, em cubos de 2 cm
1 colher (chá) de sal
4 ramos de coentro picados
Numa vasilha, coloque a mandioca, o ovo, o sal, misture bem e junte a farinha aos poucos até obter uma massa homogênea.
Em uma superfície enfarinhada, pegue pequenas porções da massa, faça cordões e corte nhoques de 2 cm.Numa panela, ferva 3 litros de água com sal e cozinhe os nhoques, aos poucos, até começarem a subir para a superfície.Retire da água com o auxílio de uma escumadeira e transfira para um refratário.
Molho
Numa frigideira, derreta a margarina, doure o bacon até ficar sequinho, refogue a cebola, doure o queijo coalho, tempere com o sal e desligue o fogo.
Envolva os nhoques com o molho, polvilhe o coentro e sirva em seguida.