Tainha Picante Grelhada


1 tainha com cerca de 1,75 kg
3 colheres (sopa) bem cheias de iogurte natural
2 colheres (chá) de paprica picante
1 colher (chá) de canela moída
1/2 colher (chá) de pimenta-de-caiena
1 dente de alho grande, esmagado
Sal
Salsa
Folhas de louro
Limão em quartos para guarnecer
1 colher (sopa) de azeite
Coloque o iogurte numa tigela e misture a paprica, a canela, a pimenta-de-caiena, o alho, o azeite e um pouco de sal.
Faça incisões diagonais profundas a intervalos de 2,5 cm de ambos os lados do peixe.
Esfregue a mistura de iogurte e especiarias no peixe, por fora e por dentro, introduzindo-a nas incisões.
Se possível, deixe ficar no geladeira durante 30 minutos ou mais, antes de cozinhar.
Aqueça previamente o grelhador, até estar muito quente.
Coloque o peixe por baixo do grelhador pré-aquecido durante cerca de 8 a 10 minutos de cada lado, até ficar com manchas pretas.
Guarneça e sirva.