1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de margarina forno e fogão
6 gemas
1 Vidro de leite de coco
600 gramas de Batata-doce cozida e passada na peneira
1 xícara de chá de farinha de trigo
6 claras batidas em neve
Para o molho
2 xícaras de chá de açúcar
1/2 xícara de água
Na batedeira, bata o açúcar e a margarina até ficar esbranquiçada. Acrescente as gemas uma a uma e continue batendo até formar um creme homogêneo. Diminua a velocidade da batedeira e junte o leite de coco aos poucos. Desligue a batedeira e incorpore a batata. Peneire a farinha sobre a massa e misture novamente. Junte as claras em neve e mexa delicadamente.
Numa forma de 23cm de diâmetro com furo no meio, derreta a açúcar em ponto de caramelo e reserve. Despeje a massa sobre essa forma e coloque-a sobre uma assadeira com água em banho-maria e leve ao forno médio (180ºC) por 50 minutos ou até que superfície fique dourada.
Calda
Numa Panela, derreta as 2 xícaras (chá) de açucar até atingir o ponto de caramelo. Junte 1/2 xícara de chá de água, mantenha em fogo médio até que o açucar derreta novamente e a calda engrosse um pouco.
Desenforme o bolo ainda quente e espalhe a calda por toda superfície.