1 e ½ xícara (chá) de uvas passas
1 xícara (chá) de açúcar
1 e ½ xícara (chá) de água
2 ovos
½ xícara (chá) de vinho licoroso
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
350g de chocolate meio amargo, picado 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ xícara (chá) de manteiga
açúcar de confeiteiro glaçúcar para polvilhar
Ferva, em fogo brando, as uvas passas com a água e o vinho, até obter uma calda rala (cerca de 5 minutos). Retire do fogo, junte metade do chocolate e misture até derretê-lo. Reserve.
Misture a manteiga, o açúcar e os ovos. Adicione a farinha, o bicarbonato e o restante do chocolate. Acrescente a calda reservada, misture bem e coloque nas fôrmas, bem untadas. Asse no forno preaquecido.
Depois de frio, polvilhe com o glaçúcar.