8 colheres (sopa) de azeite
250 g de linguiça calabresa cortada em rodelas finas
1 cebola grande picadinha
3 dentes de alho picados
1/2 pimenta vermelha picada
2 cubos de caldo de galinha esfarelados
1 kg de mandioca descascada, cortada em cubos e cozida (em água e sal até ficar macia e porém firme)
cheiro verde picado a gosto
requeijão de copo quente temperado a gosto
Numa panela aqueça 8 colheres (sopa) de azeite e frite 250 g de linguiça calabresa cortada em rodelas finas até dourar (+/- 5 minutos). Junte 1 cebola grande picadinha, 3 dentes de alho picados, a pimenta vermelha picada e refogue por +/- 3 minutos.Acrescente 2 cubos de caldo de galinha esfarelados e mexa até dissolver. Adicione 1 kg de mandioca descascada, cortada em cubos (já cozida em água e sal até ficar macia e porém firme) e cheiro verde picado a gosto e misture bem. Retire do fogo. Transfira esta mistura para uma fôrma de pudim, untada com azeite e aperte para que esta mistura fique compacta (na fôrma). Passe uma faca ao redor da fôrma e desenforme num prato. Sirva com requeijão quente temperado e carne assada.