1 xícara (chá) de pinhão cozido e picado
1 xícara (chá) de leite
1 ovo
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina culinária
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de canela em pó
Unte e enfarinhe 15 fôrmas grandes para empada (7,5 cm de diâmetro). Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Bata no liquidificador o pinhão,leite e a canela o ovo. Reserve.
Em uma tigela, misture o açúcar e a margarina até obter um creme. Adicione a mistura
reservada, a farinha e o sal e misture até que a massa fique pastosa.
Acrescente o fermento e misture delicadamente. Coloque porções de massa nas forminhas, sem
enchê-las muito. Arrume-as em de uma assadeira grande (40 x 38 cm) e leve-as ao forno por 20 minutos
ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
Desenforme os muffins ainda mornos. Sirva-os frios.