Creme Bicolor

1 tablete de 170g de meio amargo picado, 1 tablete de 170g de chocolate branco picado, 6 gemas, 4 colheres (sopa) de açúcar, 4 xícaras (chá) de leite, 1 pau de canela, 5 colheres (sopa) de creme de leite
Preparo; Bata as gemas com o açúcar usando um batedor de arame ou batedeira até formar um creme claro.Ferva o leite com a canela em pau e coe o leite para retirar a canela.Depois de frio despeje sobre o creme de gemas que deve ser batido com o açúcar, sem parar de bater. Leve ao banho-maria e mexa com uma colher de pau até tomar consistência (30 minutos). Reserve.
Leve o meio amargo picado em uma vasilha de vidro apropriada e derreta no microondas ou banho-maria.
Se for no microondas: Leve a vasilha ao microondas em potência média por 30 segundos, abra e mexa com uma espátula. Retorne ao microondas e repita o processo até o derretimento do chocolate.
Para derreter o chocolate em banho-maria, leve uma panela com água ao fogo, deixe até desprender bolinhas e desligue.
Coloque o chocolate picado em uma vasilha de vidro ou numa panela e encaixe sobre a panela com água quente. Mexa com uma espátula até derreterem um refratário ao banho-maria e apague o fogo antes que a água ferva.
Mexa com uma espátula até que o meio amargo derreta totalmente , misture a uma das partes do creme reservado. Acrescente metade do creme de leite e mexa mais um pouco.Coloque em tacinhas até a metade da capacidade e leve à geladeira para endurecer um pouco.
Repita o procedimento de derretimento com o chocolate branco e despeje a mistura sobre o creme de meio amargo. Leve as tacinhas novamente à geladeira por cerca de 5 horas.Sirva gelado.