Baps Bread [pão Irlandês]

2 colheres de chá (7g) de fermento para pão seco, 1 colher de chá de açúcar
½ xíc ( 125ml) de água morna, ½ xíc ( 125ml) de leite morno,2 ¼ xíc ( 335g) de farinha, 1 pitada de sal, 40g de manteiga. Numa vasilha, misture o fermento, o açúcar, a água e o leite até o fermento desmanchar bem. Cubra com uma toalha e deixe num ambiente quentinho por uns 10-15 minutos.Numa outra vasilha peneire a farinha e o sal e acrescente a manteiga. Junte a mistura do fermento e com os dedos, misture bem até formar uma massa homogênea. Coloco numa superfície enfarinhada e amasse bem por uns 5-8 minutos até ficar uma massa lisa e elástica.Coloque a massa numa vasilha untada, cubra com uma toalha, coloque em ambiente quentinho e deixe crescer por 1 hora ou até que a massa tenha dobrado de tamanho.Volte novamente com a massa para uma superfície enfarinhada e sove bem por alguns minutos até ficar bem lisinha. Divida em 6 partes iguais e sove cada parte em formato de bolas.Coloque as bolinhas numa forma para forno enfarinhada distante 5cm uma da outra. Polvilhe cada bolinha com farinha, cubra com uma toalha e deixe crescer por uns 10 minutos. Assar 15 minutos 180 graus, dependendo do forno.