Lasanha de Espinafre e Requeijão

Massa; 1 colher e meia (sopa) de sal, meia colher (sopa) de óleo, 500 g de massa para lasanha,
2 e 1/2 litro de água.
Recheio; 1 maço de espinafre limpo, 2 copos de requeijão cremoso, 2 medida(do copo) de leite, 4 colheres (sopa) de manteiga, 1 cebola picada, 4 colheres(sopa) de farinha de trigo, 2 tablete de caldo de galinha, 350 g de mussarela fatiada, 8 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado. Coloque em uma panela grande, dois litros e meio de água, o sal, o óleo e leve ao fogo para ferver. Assim que levantar fervura, cozinhe as folhas de lasanha. Retire-as da água e reserve-as separadamente. Coloque o espinafre para cozinhar em uma panela grande com água fervente. Retire do fogo, escorra a água, esprema o espinafre e reserve-o. Bata no liqüidificador, o espinafre, o Requeijão e o leite até obter um creme homogêneo. Reserve. Derreta a manteiga e refogue a cebola, junte a farinha de trigo e deixe-a até dourar. Adicione, aos poucos e mexendo sempre, o creme de espinafre. Junte o tablete de Caldo, e mexa até que tenha dissolvido e o creme engrossado. Retire do fogo e reserve. Coloque no fundo de um recipiente refratário, um pouco do creme de espinafre, uma camada de massa de lasanha, uma camada de creme de espinafre, uma de mussarela, uma de massa e assim sucessivamente terminando com a mussarela. Polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno médio alto pré-aquecido (200°C) por cerca de 30 minutos ou até que esteja gratinado.
Dicas; Querendo, substitua metade da mussarela por queijo roquefort esfarelado. É uma lasanha
tamanho família, pode fazer metade, é ótima.

Como fazer no; Microondas;
Coloque o espinafre em um recipiente refratário com água e leve ao microondas em potência alta por cerca de 10 minutos, mexendo na metade do tempo. Deixe cerca de 2 minutos em tempo de espera. Escorra a água do espinafre, esprema-o e reserve. Bata no liqüidificador o Requeijão, o leite, e o espinafre cozido até obter um creme homogêneo e reserve. Coloque em um recipiente refratário a manteiga e a cebola e leve ao microondas em potência alta por cerca de 2 minutos. Junte a farinha de trigo, misture e adicione o creme de espinafre. Mexa novamente e leve ao microondas em potência alta por cerca de 8 minutos, mexendo a cada 2 minutos. Retire do microondas e reserve. Monte a lasanha em um recipiente refratário, colocando um pouco de creme no fundo do recipiente, uma camada de massa pré-cozida, uma de creme, uma de mussarela e assim sucessivamente terminando com a mussarela. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao microondas em potência alta por aproximadamente 20 minutos. Deixe cerca de 2 minutos em tempo de espera e sirva.