Torta de Maçã Alemã

500 gr de farinha, 300 gr de manteiga, 150 gr de açúcar, 2 gemas ,2 colher (sopa) de vinho tinto
Recheio;6 maçãs vermelhas ácidas (1kg), 1 colher (sopa) de vinho tinto, 100 gr de uva passa branca sem semente
Massa;Misture bem a manteiga com o açúcar, junte a gema e acrescente o vinho
Adicione a farinha e amasse até obter uma massa homogênea, mas gordurosa e pegajosa. Divida a massa em duas porções na proporção 2/3 e 1/3.Leve à geladeira, por ½ hora
Recheio; Descasque as maçãs e corte em fatias médias. Misture as maçãs, o vinho e a uva-passa. Cozinhe no vapor até amolecer. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável com os 2/3 da massa
Coloque o recheio;Com o restante da massa, faça rolinhos bem finos e monte uma grade sobre o recheio. Asse, em forno médio, até a massa estar dourada