Salzburger Nockerl

3 1/2 col (sopa) de manteiga, 1/2 xíc de creme de leite fresco ou de lata c/ o soro
2 col (chá) de açúcar de baunilha, 4 gemas,4 col (sopa) de farinha, 2 colheres de [sopa] de água, 8 claras, 1/3 xíc de açúcar confeiteiro para polvilhar, pure de
morangos ou amoras para acompanhar
Numa panela, leve ao fogo a manteiga, o creme de leite e o açúcar de baunilha. Deixe levantar fervura.Despeje numa forma refratária oval de uns 33 x 22cm.Misture bem as gemas, a farinha, a água e o açúcar de baunilha. Bata as claras até que espumem. Acrescente o açúcar aos poucos, batendo bem, até obter picos firmes e brilhantes. Misture com as gemas,delicada e rapidamente, com a ajuda de 2 col. Forme 3 suspiros
grandes, um ao lado do outro, na forma já com o molho.Asse em forno quente (220ºC) pré aquecido, por uns 10 mins. Polvlilhe com açúcar confeiteiro e sirva imediatamente, acompanhado por um pure feito com morangos ou amoras.Sobremesa da Áustria uma delicia