Pão de Aveia com Linhaça

1 xícara (chá) de aveia flocos, 100 g de manteiga, 1/2 xícara (chá) de mel, 1 colher (sopa) de sal, 3 tabletes de fermento biológico, 2 ovos, 5 xícaras (chá) de farinha de trigo , aproximadamente, 3 colheres (sopa) de sementes de linhaça, manteiga para untar. Ferva duas xícaras (chá) de água. Junte a aveia, a manteiga, o mel e o sal. Deixe amornar e acrescente o fermento já dissolvido em meia xícara (chá) de água morna. Adicione os ovos, a farinha de trigo e a linhaça, misturando bem. Coloque a massa numa tigela untada com manteiga, cubra com filme plástico e deixe dobrar de volume em lugar aquecido (cerca de 30 minutos). Sove a massa com a ponta dos dedos por cerca de 5 minutos para remover o ar. Se necessário, coloque mais farinha, apenas para poder modelar os pães (a consistência da massa deve ser elástica e mole). Divida em duas partes e modele os pães numa superfície bem enfarinhada. Coloque os pães em duas fôrmas para bolo inglês untadas, cubra novamente com um pano e deixe crescer até dobrarem de volume (cerca de 40 minutos). Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por aproximadamente de 40 minutos.
Pincele manteiga e espalhe Aveia em Flocos sobre o pão ainda quente.
Substitua a semente de linhaça por duas colheres (sopa) de semente de papoula ou castanha de cajú picada.