William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
Alho-poró usado desde a Antiguidade
Alho-poró usado desde a Antiguidade. O alho-poró empresta sabor a mais aos pratos e faz bem para a saúde. O alho-poró é rico em fibras, potássio, magnésio, ferro, cálcio e vitaminas B e C. E ainda: combate gripes, resfriados e a má digestão. O ingrediente também costuma ser indicado nos tratamentos preventivos da arteriosclerose e da hipertensão arterial.Confundido com o cebolão por muita gente, e até por uma variedade avantajada de alho, a especiaria tem gosto suave e levemente adocicado. Tempero de pratos quentes ou de saladas - tanto o bulbo como as folhas - o alho-poró merece destaque na sua cozinha.Segundo os povos da Antiguidade, esse alimento era recomendado para melhorar a voz. Contam até que o Imperador Nero, durante alguns dias do mês, só comia alho-poró ao óleo para manter a voz e fazer boa figura nos festivais de canto daqueles tempos.