2 kg de iscas de filé cortadas em cubos pequenos, 4 tomates sem sementes cortados em pedaços pequenos, 2 cebolas cortadas em pedaços pequenos, 1/2 colher de sopa de alho, 1 colher de banha de porco, 1 xícara de chá de conhaque, 2 colheres de sopa rasas de sal, 1 colher de sopa de extrato de tomate, 1/2 colher de sopa de pimenta dedo-de-moça batida, 1 fio de azeite. Pimenta-do-reino a gosto moída na hora
Tempere a carne com o sal e a pimenta e saltear em uma frigideira grande com o fio de azeite. Quando estiver dourada, flambe com o conhaque. Em outra panela mais funda, aqueça a banha de porco e refogue o alho até que esteja dourado. Acrescentar a cebola e por último o tomate. Incorpore o extrato de tomate e a pimenta batida e deixe a mistura cozinhar por alguns minutos. Por fim, junte a carne ao molho e deixe apurar por aproximadamente 30 minutos.