1 xícara (chá) de leite, 1 xícara (chá) e meia de água, 1 cubo de caldo de galinha, 1 xícara (chá) de farinha de milho
Molho;400 g de lingüiça calabresa cortada em rodelas, 1 cebola média cortada em rodelas, 4 tomates médios, sem pele e sem sementes, cortados em tiras, 1 cubo de caldo, 1/2 xícara (chá) de água fervente
Polenta; Em uma panela grande, coloque o leite e uma xícara (chá) da água. Ferva em fogo médio e dissolva o cubo de caldo. Em uma tigela, dissolva a farinha de milho na água restante e adicione ao caldo dissolvido, mexendo sempre, para não formar grumos. Diminua a chama do fogo e cozinhe com a panela parcialmente tampada por 5 minutos, mexendo de vez em quando até engrossar. Coloque a polenta em um refratário retangular médio e reserve em local aquecido.
Molho; Em uma frigideira grande, frite a lingüiça em fogo médio na sua própria gordura. Acrescente a cebola e refogue, mexendo sempre, até dourar. Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos. Dissolva o cubo de caldo de bacon e louro KNORR na água fervente e acrescente ao refogado. Cozinhe por mais 3 minutos. Despeje o molho sobre a polenta. Sirva em seguida.