1 xícara de flocos de milho pré-cozidos
3 xícaras de água
1/2 colher de chá de sal
1 1/2 xícaras de maionese
1 colher de sopa de óleo
1 cebola pequena picada
400 gramas de linguiça calabresa defumada picada
3 colheres de sopa de extrato de tomate
1/2 xícara de leite
1 colher de sopa de cheiro verde picado
Em uma panela média, misture os flocos de milho, a água e o sal.
Cozinhe em fogo médio por 5 minutos ou até soltar do fundo da panela, mexendo sempre.
Retire do fogo e misture meia xícara (chá) de maionese
Coloque em um refratário médio (25 cm de diâmetro) e reserve.
Em outra panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola.
Junte a linguiça calabresa e refogue por 3 minutos ou até dourar.
Acrescente o extrato de tomate e refogue por mais 1 minuto.
Em uma tigela coloque a maionese restante e misture, aos poucos, o leite.
Acrescente ao refogado e misture por 2 minutos ou até aquecer.
Retire do fogo, adicione o cheiro verde e espalhe sobre a polenta.
Se desejar, misture ao molho, 3 colheres (sopa) de azeitona picada.